Mindfulness-Based Stress Reduction

Mindfulness-Based Stress Reduction

С 8 октября 2019 года в Центре «Вместе» стартовал курс обучения Mindfulness-Based Stress Reduction (снижение стресса на основе медитации). Это мощная практика саморегуляции, которая помогает нейтрализовать стресс, негативные эмоции, повысить тонус, стойкость и качество жизни. В основу майндфулнесс-подхода положен многовековой практический опыт медитации и современные знания нейробиологии.

Что можно ожидать после прохождения курса?

  • Улучшения качества жизни и снижения симптомов стресса: тревоги, бессоницы, болей напряжения;
  • Развития навыков работы со стрессом и негативными переживаниями;
  • Овладения эффективными навыками саморегуляции;
  • Улучшения когнитивных функций;
  • Развития осознанности в повседневной жизни.

Занятия проводит группа стресс-коучей под руководством Светлана Хамагановой – известного бизнес-тренера, коуча, сертифицированного инструктора Mindfulness.

Занятия будут проходить по вторникам с 18.00 до 21.00.

Немного истории. Mindfulness появился в конце 70-х, когда доктор медицины и профессор Массачусетского университета Джон Кабат-Зинн открыл при одной из больниц экспериментальную клинику снижения стресса. Посвятив много времени изучению традиций буддизма, он решил связать свои знания и практический опыт с наукой, используя медитативные практики в медицинских целях. Результатом работы Кабат-Зинна и его команды стал 8-недельный курс по снижению стресса, основанный на медитации, психотерапии и нейробиологии.

Все результаты тщательно исследовались и протоколировались, что дало возможность констатировать: такая медитация приносит улучшение самочувствия, позволяет добиться большей успешности в работе и ежедневной жизни.

Уже в конце 90-х и начале нулевых ученые получили данные о прямой связи медитации и увеличения стрессоустойчивости, улучшения когнитивных функций. Выяснилось, что курс медитаций на 50% снижает риск рецидива депрессии даже у тех, кто уже пережил несколько ее эпизодов.

Многочисленные исследования показывают, что практика Mindfulness заметно улучшает психологическое состояние и самоощущение у онкологических пациентов. Сейчас Mindfulness практикуют голливудские звезды, военные, спортсмены и предприниматели. Обучение навыкам Mindfullness вводится в школах, университетах, клиниках и корпорациях по всему миру.

*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля