Лимфостаз: как справиться?

В нашем Центре «Вместе» прошел мастер-класс по лечебной физкультуре для профилактики лимфостаза. Его провел врач-лимфолог, основатель школы пациентов “Жизнь с лимфедемой” Иван Макаров.

Почему лечебная физкультура необходима при онкологии?
Движение укрепляет мышцы, нормализует обмен веществ, улучшает настроение, дает заряд бодрости. ЛФК позволяет быстрее восстановиться и легче перенести лечение, например, химиотерапию.

При отеках руки после мастэктомии лечебная физкультура улучшает работу лимфатической системы и помогает эффективно бороться с застойными явлениями. Но у данной методики, как у любой другой, имеются противопоказания, поэтому необходимо предварительно проконсультироваться со специалистами, а сами занятия должны проходить под руководством профессионалов.

Иван Макаров провел практический мастер-класс, ответил на все вопросы женщин, а также рассказал о том, как правильно носить компрессионное белье.

Отзыв Татьяны, участницы мастер-класса: “Мастер-классы проходят в очень доступной форме, в дружелюбной и позитивной обстановке! Иван дает всю самую полезную информацию, никакой лишней воды. Доктор обучает практическим техникам, которые потом можно использовать самим. Профессионал с большой буквы и просто очень приятный человек!”.

*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля